天水师范学院生物技术创新教学团队由10名教师组成,9名具有副高以上职称。团队创新教学的实验基地为2011年组建的校级硫生物技术研究所。7年来研究室运行经费累计600多万元。
       团队主要在硫生物代谢领域进行一系列课题研究和生物技术创新教学。以项目组织研究,以本科生毕业论文实验组织创新教学。团队教师事先安排和全程指导。实验室对培养的学生完全开放,学生主要通过课外时间和节假日自主实验。
       团队创新教学理念:学生的创新能力很难通过单一课程来培养,而综合实践效果最好。创新无定法,但必须有专业基础,并遵循特定途径。创新教学必须有一套相对固定的、科学完整的教学体系或方法,至少应满足3个条件:一是培养的学生有研究兴趣,并掌握比较扎实的专业基础知识,学会基本的实验操作;二是有明确的研究目标,在有经验的教师全程指导下,追求特定的实验结果;三是具有良好的实验平台和相对充足的实验经费。对于生物技术创新教学团队来说,由于进入实验室的学生是通过筛选的,这3个条件完全满足。
       团队创新教学目标:通过学习和掌握现有的生物技术,提升学生生物技术应用和开发能力,最终具备发现新的生物学现象、创造新的生物产品的能力。
       团队创新教学途径:提供良好的实验平台,让学生自己做研究性实验。
       团队创新教学评价标准:通过一段时间的研究性实验,学生能围绕特定问题设计比较合理的实验,并能比较规范的完成实验,得到可重复性的结果。
       团队创新教学成果:学生的毕业论文、“挑战杯”优秀论文、与教师合作开发的新技术或申请的发明专利。
       团队研究室的实验,其过程和操作与专业培养方案中的完全不同,实验结果有许多不确定性。要得到特定的可重复性结果,必须通过自我不断的摸索,在这个过程中,学生相应的创新能力才能逐渐培养起来。
       团队教师在生物技术领域如基因工程、细胞工程、酶工程、微生物工程、抗体工程等有各自的研究优势和学术背景。学生的毕业论文内容基本属于团队教师的纵向或横向课题,既有基础理论研究,也有应用开发研究。通过师生的努力,有些国家自然科学基金项目已经顺利结题,有些企业的生产实际问题得以解决。多篇学生论文获省大学生“挑战杯”科技论文奖。
       通过近7年的建设,团队已建立了有效的、固定的创新教学模式,即“学生筛选——进入课题——教师指导——自主实验——论文写作(创新)”。已培养了多名具有初步生物学研究能力的优秀毕业生考入其他高校进一步攻读研究生,并受到各自导师的高度赞扬。